Maitre.
Confecciona el horario de trabajo estableciendo turnos y días libres.
Ofrece al cliente los servicios de restaurante.
Dominara el arte de trinchado y cuidara de la buena presentación de los manjares.
En establecimientos de 4 ó 5 tenedores se le exigirá el conocimiento de dos idiomas extranjeros.
Jefe de comedor.
Es un colaborador del maitre y se le exigen los mismos conocimientos.
Jefe de sector.
Asumirá el servicio del sector (de 5 a 9 mesas) que se le haya consignado.
Trinchará personalmente las piezas servidas en su sector.
En establecimientos de 4 ó 5 tenedores se le exige un idioma extranjero.

Jefe de rango.
Sirve al cliente.
Deberá poseer nociones de cocina para informar al cliente sobre la confección de distintos platos de menú y carta.
Poseerá la práctica suficiente del trinchado.
No será de su incumbencia la limpieza de la vajilla y cristalería, pero si su repaso antes de cada servicio.
Sonmelier.
Poseerá conocimientos amplios de todo lo que concierne a su especialidad.
Aconsejara al cliente de los vinos mas adecuados para cada menú ó plato siempre que el cliente lo solicite.
Presentar carta de vinos y servirlos.
Ayudante.
Transporta los servicios solicitados por el cliente de la cocina, economato y bodega.
Cuidara que no falten cubiertos y menajes necesarios y los recogerá al terminar el servicio.
Ayudara al camarero a servir los platos con guarnición separada.
Aprendiz.
Se encarga de realizar los servicios encomendados por el resto de personal.
Mayordomo de pisos.
Se encarga del servicio de restaurante estando equiparado al 2º jefe de comedor.
Segundo camarero de pisos.
Tiene a su cargo el servicio de restaurante a un piso determinado.
Ayudante de pisos.
Tiene las mismas obligaciones que el ayudante de comedor.
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